香り豊かでジューシー イヨカン[伊予柑] 別名:アナドミカン(穴門蜜柑、穴戸蜜柑) 分類:ミカン科 ミカン属 原産地:山口県 シーズン:1月~3月 主な産地:愛媛県、和歌山県 イヨカンはジャムやゼリーの他に、皮をお風呂に浮かべて香りを楽しむなど幅広く使用されている人気の果実です。 名称:ハードキャンディ 内容量:110g(個包装紙込み) 原材料名:砂糖、水飴、イヨカン果汁、脱脂粉乳、酸味料、香料、カロチノイド色素 おいしさ度: 栄養成分表1粒(4.8g)当り エネルギー:18.0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物4.6g、ナトリウム:0mg 製造者:パイン株式会社 〒543-0073 大阪市天王寺区生玉寺町1番5号 イヨカンの豆知識 イヨカンは1880年代後半山口県で発見され、その後愛媛県で栽培が始まり地名の「伊予」という名前がつけられました。現在では愛媛県での生産量が最も多く特産物になっています。
スポンサーサイト
|
|
Kcal手帳 |
これからはメタボリ防止の為にKcal表示の入った食品を掲載していきます。皆様も参考にして下さい。
プロフィール
|
Author:ken2003011
|
カレンダー
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
カテゴリー
|
|
FC2カウンター
|
|
フリーエリア
|
|
グーバーウォーク
|
|
ブログ内検索
|
|
RSSフィード
|
|
リンク
|
|
ブロとも申請フォーム
|
|