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スイートショコラ[ミルク&ホワイト](正栄食品)
スイートショコラ[ミルク&ホワイト](正栄食品)
スイートショコラ[ミルク&ホワイト](正栄食品)
ふたつの味がとけあうおいしさです。
名称:チョコレート 内容量:158g
原材料名:砂糖、全粉乳、ココアバター、食物油脂、カカオマス、ココアパウダー、乳糖、乳化剤、香料
おいしさ度:
栄養成分表示100g当り エネルギー:553kcal、たんぱく質:6.1g、脂質:32.1g、炭水化物:60.0g、ナトリウム:46mg
販売者:正栄食品工業株式会社
〒110-8723東京都台東区秋葉原5番7号
フリーダイヤル0120-393932

豆知識
●ブルーム現象
チョコレートの表面が白く粉をふいたようになる現象です。
ブルーム現象の起きたチョコレートは、食べても害はありませんが、
見た目も悪く、チョコレート本来のおいしさも失われています。

●なぜ起きるのか?
チョコレートに含まれるココアバターは28℃前後で溶けはじめます。
これがチョコレートの表面で冷えて固まって、白い粉のように見えるのです。
ブルーム現象はチョコレートの新しい、古いに関係なく、
温度変化によって発生するものです。

◎チョコレートをおいしく食べるには?(保管方法)
チョコレートは熱に対して敏感ですので、保管は直射日光や暖房機器の近くはさけ、
28℃以下の涼しい場所で、チョコレートが溶けないように注意してください。
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テーマ:チョコレート - ジャンル:グルメ

【2009/12/12 10:46】 | グルメ | トラックバック(0) | コメント(0) |
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